*補足:TCPMPをリセット後に最初に起動する際に、毎回Errorがでる "NETWORK plugin is not compatible with current player version. Please update!" ネットワークプラグインがプレイヤーと互換性がないのでアップデートしてください という意味ですが、現状動画の再生はできるので気にしてないです。
$ arm-mingw32ce-gcc hello.c -o hello.exe /opt/mingw32ce/libexec/gcc/arm-mingw32ce/4.4.0/cc1: error while loading shared libraries: libmpfr.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
>>611 ええと、今までパソコン版のMUGENってソフトをそのままDLLを集めてBrainに持ってきて動かそうとしていた感じですか? 残念ながら、それは無理です。パソコン版Windowsと電子辞書のWindows CEでは、そもそもCPUが違ううえOSも中身は全く異なるので、何をやっても「〜 is not a valid Windows CE Application」みたいなエラーで起動できないと思います。
https://shopdd.jp/blog-entry-849.html ここにVLC media playerのCE版のソースコードについての言及があるのですが、十分な知識をつければbrain用のものができるんでしょうか? weybackmachineで探してみたのですが数が多くてどれがソースコードなのか判別できずじまいでした。
長文失礼します。 XTbookの日本語版Wikipediaの画像データ(jawikiimg-20190730.xtbdict.7z)をOSDNのリポジトリからダウンロードしようとしたのですが、502 Bad Gatewayと表示されてダウンロードできません。ほかに画像データがダウンロードできるところがないか探したのですが、見当たりませんでした。OSDNがつながりにくくなっているので、仕方がないのでしょうか。だいぶ調べましたが、見落としているかもしれないので、OSDN以外でダウンロードできる場所を知っている方がいらっしゃれば教えてください。