■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR][PR]  

管理者連絡スレ

1 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 08:10:58 ID:Bp/LZdug
掲示板の設定変更や、規制について連絡をするスレです
新スレを立てた場合はこちらにスレタイトルとスレのURLを書き込んで下さい
スレタイトル変更申請等もこちらに書き込んで下さい
スレタイトルを変更したい場合は、管理人が納得出来るだけの理由も書いて下さい
Brainに関することはここに書き込まないで下さい
書き込まれた場合は削除させて頂きます

2 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 08:26:20 ID:Bp/LZdug
BrainWikiスレの41,43,45,47,48,50,51,52,53,55,57,61,62について
活用スレの134も同一人物であることを確認
短時間のうち(書き込む度)にIPを変え自演行為も確認したので悪質なものと判断
書込み禁止の方では上手くこの人物を規制する方法が無いのでアクセス規制で対処した

ちなみに接続プロバイダや使用端末等毎回変わるIPアドレス以外の情報が人間様と全く同じだった

3 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 08:56:44 ID:Wwu0kfCw
それは偶然?

4 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 09:25:09 ID:Bp/LZdug
>>3
何回も規制回避して書き込んでくるなら、プロバイダ通報等していくからね

5 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 09:33:38 ID:IiOuiIBN
支配するなよ

6 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 09:37:17 ID:PdD7ZdzF
>>5
嫌だったら人間様と仲良く2chスレでやっときな

7 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 09:45:24 ID:qWd3hpJl
IDが違っても大体どのレスが人間様なのか分かる!不思議!

8 :人間様:2016/02/21(日) 09:47:00 ID:Bvay+0hG
僕が人間様だよ

9 :人間様:2016/02/21(日) 09:48:19 ID:d1HWXSyP
すまん、試したら書き込めるようになっててつい嬉しくてはしゃいでしまった。
本当にごめん

10 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 10:01:23 ID:XDQMGRGW
ワッチョイみたいなシステムは存在しないのかな…

11 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 10:12:19 ID:Bp/LZdug
一部のソフトバンク系からの書き込みを規制することにした
迷惑かけて悪いけど、ソフトバンク以外から書き込みをしてくれ

12 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 10:25:08 ID:Bp/LZdug
>>10
調べてみたけど、ワッチョイは無いみたい

13 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 10:38:06 ID:Bp/LZdug
ソフトバンク系からの接続をすべて規制したわけではないから、今まで通り書き込める人もいるはず

14 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 10:52:25 ID:KawsttS+
こうして2chと同じように大手三キャリア規制になっていくのかな…
まあ荒らし対策が出来て全然いいと思う

15 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 10:56:41 ID:Bp/LZdug
>>14
なるべく、そうはしたくない
少しでも書き込める人を多くする為に規制を緩く設定してあるからしばらくイタチごっこが続くと思われる

16 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 11:08:32 ID:KawsttS+
>>15
なるほど
頑張ってください

17 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 11:10:36 ID:qWd3hpJl
Chromeで見ようとしてForbiddenってなるんだけど俺だけ?
巻き込み規制食らったかな

18 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 11:18:29 ID:Bp/LZdug
>>17
ほぼ間違いなく巻き込み食らってる
chromeは規制してないから、それ以外のところで人間様とかぶってると思う

19 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 11:21:26 ID:qWd3hpJl
>>18
レスありがとう
でも何故か同じWi-Fi使ってても携帯からなら書き込めるんだよな
一体何が被ってるのやら…

20 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 11:26:22 ID:Bp/LZdug
>>19
規制の設定を変えてみた
これでアクセスできたら、人間様とPCメーカーがかぶってる

21 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 11:32:40 ID:qWd3hpJl
>>20
うーんアクセス出来ちゃうね

人間様マカーだったか…

22 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 11:38:33 ID:qWd3hpJl
規制は元に戻してもらって大丈夫です
携帯からなら書き込めるしね

23 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/21(日) 19:33:37 ID:Bp/LZdug
>>22
mac規制の代わりになるもので設定してたからmacから書き込みできるよ

24 :名無しさん@Brain:2016/02/21(日) 19:43:13 ID:qWd3hpJl
>>23
マジか助かる
ありがとう

25 :Grain ◆hNDFcXBsho :2016/02/22(月) 20:26:39 ID:nj2Z+P0p
スレッド削除依頼

ceOpenerについて語るスレ
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1456137324/

削除理由:操作ミスによるスレッド重複作成

26 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/22(月) 22:08:56 ID:0raak53L
>>25
削除しておいたよ

27 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/22(月) 22:13:23 ID:0raak53L
新スレ立てたらこんな感じでここに報告頼む

ceOpenerについて語るスレ
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1456137323/

28 :Grain ◆hNDFcXBsho :2016/02/22(月) 22:20:19 ID:nj2Z+P0p
>>26
ありがとうございます
>>27
あ、こっちに報告したほうが良かったですね

29 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/22(月) 22:22:12 ID:0raak53L
>>28
報告してくれればどこでも構わないけどこっちの方がスレのテーマに合っていると思う

30 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/02/25(木) 13:44:03 ID:0GtTzyrv
規制状況について書いておいた
http://brainbbs.ddns.net

31 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/04(金) 17:24:22 ID:KNSW6TW7
海外からのアクセスを禁止するようにした
chrome等はデータセーバー機能を使っていると海外からの接続と認識されて掲示板が見れなくなることがあるので注意

32 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/03/05(土) 08:11:44 ID:LPN620iO
お疲れさまです
頑張ってください!

33 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/05(土) 08:52:51 ID:Yu1aHd2I
規制回避にlinodeという国内にサーバーセンターがあるサービスを使っていたのでここからのアクセスを禁止した
linodeにIPを割り当てているのがKDDIなのでKDDI系を規制することになるけどモバイルデータ通信には問題ないと思われる

http://i.imgur.com/uGic6KM.png 
33の書き込みが意味不明なので透明あぼーんしておいた

34 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/03/05(土) 09:07:24 ID:LPN620iO
荒らし行為ではありませんよ

35 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/03/05(土) 09:34:23 ID:Zv+2/MyH
僕が書き込もうと困る人はいないと思うんだが..
Otakanさんの個人的な感情で支配されちゃ困るよ


36 :名無しさん@Brain:2016/03/05(土) 09:40:34 ID:HiqJZITY
>>35
いるから
現に君がいなくてみんな今まで通り活動できてる

って規制できてないじゃん…

37 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/03/05(土) 09:50:36 ID:3FKojSjN
荒らし行為じゃないんだから規制するのはおかしい

38 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/05(土) 10:12:41 ID:Yu1aHd2I
>>35
ここは連絡スレだ
自分の正当性を主張したいなら違うところでやれ
>>36
今度はGMOを使ってアクセスしてきてる
規制強化と規制回避の繰り返しが続くかもしれん

39 :名無しさん@Brain:2016/03/05(土) 10:32:27 ID:xfA4Ce4t
いたちごっこになりそうってことですか?

40 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/05(土) 10:47:14 ID:Yu1aHd2I
>>39
そうだね
今ずっとログを監視してるけどアメリカからアクセスしようとしたりブラウザ変えたり色々と試してるみたい

41 :名無しさん@Brain:2016/03/05(土) 15:31:05 ID:HiqJZITY
とりあえず"人間様"をNGNameあたりで規制かけたりとかはできないの?
彼のアイデンティティーを奪っていくスタイルとかで

42 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/05(土) 16:08:36 ID:Yu1aHd2I
>>41
設定画面みたけどそういう設定は無さそう
"人間様"を規制しても前みたいに"生命体"と名乗ったりする可能性あるし、アクセス拒否以上にきりがないから設定できても意味がない気もする

43 :名無しさん@Brain:2016/03/05(土) 16:31:09 ID:iJjTHT1T
>>42
やっぱりそうか…

44 :名無しさん@Brain:2016/03/05(土) 22:59:20 ID:951MkZav
>>38
悪質ならログを保存したうえでプロバイダに通報、これが一番効果的

45 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/05(土) 23:09:51 ID:Yu1aHd2I
>>44
前に一度プロバイダ通報の警告はしてる
そのうち通報をするかもしれんが、ログをまとめたりするのがあまり得意じゃないんだよね…

46 :名無しさん@Brain:2016/03/05(土) 23:54:21 ID:er+2eVWp
>>45
そこをなんとか頑張って…

47 :名無しさん@Brain:2016/03/06(日) 09:19:41 ID:/RBox0jF
すぐ消すと「こちらから確認できなかったので対処しようがない」ってなるから証拠保全のためプロバイダ側で書き込み確認終わるまで消さないのも大事

48 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/04/04(月) 23:17:11 ID:SEoXgqCv0
近い内にサーバーメンテナンス行う予定
詳しい日付とか時間とかは決まってないけど、何もなければ明日にでもするつもり
そんなに時間は掛からない
メンテナンス中に書き込みをしないようにお願い

49 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/04/04(月) 23:18:27 ID:SEoXgqCv0
近い内にサーバーメンテナンス行う予定
詳しい日付とか時間とかは決まってないけど、何もなければ明日にでもするつもり
そんなに時間は掛からない
メンテナンス中に書き込みをしないようにお願い

50 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/04/06(水) 10:25:48 ID:bezfi3AE0
10分後にサーバーメンテナンスを行います
メンテナンス中は書き込みをしないようにお願いします

51 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/04/06(水) 10:33:16 ID:bezfi3AE0
サーバーメンテナンスを開始します

52 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/04/06(水) 11:00:35 ID:a6PyUsC0
サーバーメンテナンスが完了しました
変更点
トップページ(http://brainbbs.ddns.net/)のリニューアル
サーバースペックの強化(http://brainbbs.ddns.net/?page_id=28)
datファイルの自動バックアップ
2ch.scのPart11をもってきた

スペック上がったけどサーバーのネット速度が遅いので快適さはあまり変わらないと思われます

53 :Taic:2016/04/06(水) 14:00:59 ID:jYLySuyZ
>>52
乙です

54 :名無しさん@Brain:2016/04/06(水) 16:00:36 ID:Iq+RcRxk
>>52
おつー

55 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/06/08(水) 00:52:23 ID:zSrhMgF9
画像(本スレpart11)にある、wikiへのリンクが長くて見にくいのでwikiにアクセスすると「Brainでのアプリの起動方法」のページヘリダイレクトされるページを作成し、リンク部分を変更しました。


56 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/09/03(土) 22:00:09 ID:BWfghs2tmy
掲示板注意事項を更新しました。
転載禁止等書かれているものを書き込むときはコピペしないようお願いします。
http://brainbbs.ddns.net/%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%85/

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@Brain:2017/01/15(日) 08:42:20 ID:SQ3Du7pi
「動作/不動作報告スレ」たてました
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1484437087/

59 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2017/05/07(日) 09:57:26.42 ID:YwttpyEY
掲示板注意事項を更新しました。
http://brainbbs.ddns.net/?page_id=20

60 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2017/06/12(月) 00:04:41.92 ID:Ao+83XDu
"BrainWikiについて語るスレ"のレス番159にて違法アップロードされたファイルが紹介されているサイトへのURLの書き込みを発見したためあぼーんしました。

61 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2017/10/23(月) 19:31:43.97 ID:Bwsjcx2x
十分後にBrain掲示板のメンテナンスを行います。メンテ開始後は書き込みをしないでください。

62 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2017/10/23(月) 20:11:18.83 ID:Bwsjcx2x
Brain掲示板のメンテナンスが完了しました

メンテナンス内容
・SSL接続対応
・サーバーセキュリティの強化
・海外からアクセスを許可(試験的)
・その他細かい修正

63 :Cats_eyeたく:2018/10/04(木) 23:12:53.73 ID:aBu7q5cN
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1493904613/l50

SHARP BrainのWindows CEを活用する Part12
1000レス超えました

64 :名無しさん@Brain:2018/10/04(木) 23:25:18.89 ID:/69OfWyo
新スレ
SHARP BrainのWindows CEを活用する Part13
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1538663059/


65 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2018/10/13(土) 17:32:50.03 ID:DgKCdfij
書き込みが全く無いので、以下のスレを停止します。
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1537159248/
また、新スレを立てた際には管理者連絡スレまで一報をお願いします。

66 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2018/10/22(月) 00:01:42.38 ID:5HQS6T/4
あまりにも誤爆が多いように感じたため、NGワード設定を無効化いたしました。
今後も過激な煽り発言等が無いようにお願いいたします。

67 :Cats_eyeたく:2018/10/26(金) 07:01:26.31 ID:J4SXIdpa
>>66
ありがとう御座います

68 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2019/09/27(金) 17:41:27.45 ID:IbkOcBw6
「SHARP BrainのWindows CEを活用する Part13」のスレ番号377, 378をあぼーんしました。
相手の立場を尊重し、感情的にならない書き込みをお願い致します。

12KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス