■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR][PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

[2ちゃんねる]SHARP BrainのWindows CEを活用する Part11

1 :名無しさん@3周年:2016/01/26(火) 00:13:46.03 ID:iA8WjFv0.net
「電子辞書 Part32」(http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1236065863/)にて
SHARP製の電子辞書Brain(Windows CE搭載)で、Explorerの作動が確認される。
着々と解析や研究が進み、ついにネット接続への目処も立った・・・しかし!
忍び寄るネタ切れの影、立ちふさがる仕様の壁っ!
迫りくる廃スレの危機にいかに立ち向かうのか!?

そんなBrainのWindows CEを活用する方法を話し合うスレです。

前スレ
SHARP BrainのWindows CEを活用する Part10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1448620216/

BrainWiki@2ch
http://www40.atwiki.jp/brainwiki/

2 :名無しさん@3周年:2016/01/26(火) 00:14:25.60 ID:iA8WjFv0.net
【過去ログ】
Part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1243186814/
Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1258681069/
Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1287408331/
Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1298922177/
Part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1311084430/
Part6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1329409368/
Part7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1356628236/
Part8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1407588165/
Part9
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1428750929/

3 :名無しさん@3周年:2016/01/26(火) 00:15:07.20 ID:iA8WjFv0.net
Brain用アプリ開発

Embedded Visual Tools 4.0で、Brain用プログラムを作ることも可能。(「Part32」の518)
Win32 API だけ使ってアプリ書けば、だいたい動くのは確認した。(「もしも…」の788)

 Brainでアプリケーションを動かす/開発する場合の注意点(「Part32」の545)

・ アプリケーションがフリーズすると、リセット以外の解決方法がなくなります。(第二世代ではソフトリセットを使って回避可能)
・ \NAND\以下のファイルを、インターネットで公開しないでください。
・ \NAND\以下は、ファイルを追加することができません。
  故に、\NAND\以下のファイルを削除すると、復元不可能となります。
・ \NAND \NAND2 \NAND3 \NAND4 \Storage Card以外の、
  ルートディレクトリにあるフォルダは、すべてRAMディスク上にあります。
  なので、リセットボタンや、バッテリーremoveにより消去されてしまいます。
・ レジストリも、同様に消去・リセットされます。
・ PocketPC向けのアプリケーションはたいてい動きません。
  Handheld PC向けのアプリケーションのほうがよく動きます。
・ 日本語は使用できません。
・ 標準で入っているフォントは、Tahomaのみ

ちなみにBrainでは、NAND Flash上のファイルを自由に削除できます(何故か新規作成はできないので復元不可能)
(「もしも…」の720)←リセットで復元は可能(「もしも…」の728より)

 各記憶領域の内容(「Part32」の549より)

\Storage Card - SDカード
\NAND〜NAND4(最近の機種ではNAND8も) - 内蔵Flashメモリ
これ以外の、\Program Filesや\Windowsは、RAMメモリ。

4 :名無しさん@3周年:2016/01/26(火) 00:16:01.93 ID:iA8WjFv0.net
アプリ製作者さんのHP
Knatech 氏
作者ホームページ閉鎖
アプリのダウンロードはココから→https://bitbucket.org/knatech

川本優 氏
http://henteko.pa.land.to/

NexHawks 氏
http://www.nexhawks.net/
http://yvt.jp/

Ckafyure氏
http://cka.html.xdomain.jp

Grain氏
http://grain.exout.net/

Otakan氏
http://otakan.ddns.net/

もしも・・・などのログ(Part5 15さんより)
電子辞書 Part 32
http://www36.atwiki.jp/braince/pub/jisho.htm
もしも電子辞書にテキストエディタが載ったら……
http://www36.atwiki.jp/braince/pub/mosimo.htm

5 :名無しさん@3周年:2016/01/26(火) 00:16:57.64 ID:iA8WjFv0.net
※※※※※※※※このスレに初めて来た方へ※※※※※※※※

・CEアプリの起動方法
ネット上でCE用アプリを入手後、
http://www40.atwiki.jp/brainwiki/pages/51.html
このあたりを参照してアプリを追加してみてください。

・その他分からないことに関して
ほとんどは>>1のBrainWiki@2chや各種Brainアプリ製作者さんサイト、
あとはスレの過去ログを閲覧することで解決できるかと思われます。

それでも分からなかった場合は一旦Google等で関連するキーワードを並べて検索してみましょう。

それでも・・・ならスレで質問!
※しっかりと調べてから質問するように気を付けましょう。

・ゲームハードエミュレータについて
CEアプリに各種ゲームハードのエミュレータが公開されていますが、
ROMのダウンロードは日本国内では著作権違反により罰則の対象となりますので、
エミュレータを使ったゲームのプレイは自己責任でお願いします。
また、法に触れるような内容の質問はスレに書き込まれないようよろしくお願いします。

・アプリ開発者様への依頼等について
あくまで開発者様は善意でアプリ開発をしてくださっています。
その人に技術があるからと言って、開発者様に丸投げやなんでもかんでも頼むような真似をするのは控えるようにしましょう。
その他Wikipediaの画像等も同様です。頼む以上は、それに伴った「誠意」を見せるようにしましょう。

6 :名無しさん@3周年:2016/01/26(火) 00:25:38.27 ID:iA8WjFv0.net
時間がない&まてからなのでやっつけ状態
Otakan氏のリンクに関しては大体テンプレがトップページなので

そもそもテスト3とやらはどこぞ

7 :名無しさん@3周年:2016/01/26(火) 00:35:30.82 ID:1eQCJ1BV.net
>>6
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1453632845/

8 :名無しさん@3周年:2016/01/26(火) 00:45:20.22 ID:iA8WjFv0.net
マジか……同じような感じで最初の誘導だけしか見てなかった

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@3周年:2016/01/27(水) 00:11:01.50 ID:bg9IsthL.net
誘導
SHARP BrainのWindows CEを活用する Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1453632208/

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@3周年:2016/01/27(水) 00:43:55.94 ID:GBpngfou.net
現時点で、人間様が勝手に2chに立てたスレと誰かが2chに立てたスレ(ここ)とOtakanさんの所のスレがある。

SHARP BrainのWindows CEを活用する Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1453632208/
SHARP BrainのWindows CEを活用する Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1453734826/
SHARP BrainのWindows CEを活用する Part11 [転載禁止]
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1453732642/

全部タイトルがほぼ同じで分かりにくいんだがどうにかならんのか?
あと、人間様のやつは無視するとして、2chとOtakan版どっちが本スレなんだ?

18 :名無しさん@3周年:2016/01/27(水) 03:34:41.73 ID:BL9s03hH.net
専ブラとかで名前変えられんか?

というかOtakanさん板に建てたやつにナンバリング引き継がせる必要あったのかとかは思うが

19 :人間様:2016/01/27(水) 06:58:38.70 ID:QyndHf47.net
新しく来た人たちとかは混乱しそう

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@3周年:2016/01/29(金) 21:33:17.69 ID:lb2OTgqB.net
>>41
あなたがお使いの2chブラウザに↓を(手動もしくは自動で)外部板登録

Sharp製電子辞書Brainの板
http://brainbbs.ddns.net/edbrain/

SHARP BrainのWindows CEを活用する Part11 [転載禁止]
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1453732642/

android用の2chmateはスレのurlリンク踏んだら自動で板追加されたよ
PC用のJane派生は手動で板追加した

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@3周年:2016/01/30(土) 21:03:48.84 ID:g8j9qWiQ.net
とりあえず向こうが平和になったので誘導

SHARP BrainのWindows CEを活用する Part11 [転載禁止]
http://brainbbs.ddns.net/test/read.cgi/edbrain/1453732642/

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しさん@3周年:2016/02/01(月) 21:49:11.50 ID:hoo5/KvM.net
dat落ち

SHARP BrainのWindows CEを活用する Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1453632208/

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :人間様:2016/02/06(土) 23:17:56.70 ID:KV9QMus7.net
sasimiさん Brainwikiの音楽を聴くにNitrogenの解説も付け加えた方がいいんじゃないんでしょうか?

200 :sasimi:2016/02/06(土) 23:29:44.42 ID:SHnhGXiB.net
>>199
Nitrogenの存在を忘れてた。(・.・;)すんませんNitrogen使いの皆様。

201 :名無しさん@3周年:2016/02/06(土) 23:56:41.78 ID:FUtsf72k.net
>>200
窒素便利だよ窒素
何しろサポートしてる拡張子の幅が広いからね
ついでにWMPもお忘れなく

202 :sasimi:2016/02/07(日) 00:15:49.61 ID:dWH2Fjmd.net
>>201
(^O^)/りょーかい

203 :名無しさん@3周年:2016/02/07(日) 10:32:17.57 ID:WHZEazA5.net
CE用のWMPって表示ずれてロクに使えなかった記憶あるんだけどどうなん?

204 :名無しさん@3周年:2016/02/07(日) 17:55:31.69 ID:55/lXgU4.net
CPUが1GhzのIS02はWMP Mobile for PocketPCがそこそこだけどBrainは200Mhz、、、

205 :人間様:2016/02/07(日) 18:25:51.33 ID:xUbCCFRv.net
あくまでも電子辞書だかは

206 :名無しさん@3周年:2016/02/07(日) 20:10:36.45 ID:QGYyAZ4S.net
>>205
人間乙

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :人間様:2016/02/08(月) 20:55:00.71 ID:+vby/iR6.net
sasimiさんFlashの起動したやつを報告したいんですがBrain アップローダーにあげればいいの?

213 :人間様:2016/02/08(月) 20:58:09.12 ID:+vby/iR6.net
後、Browserから.swfファイルを選択できないんだと思うんだが...

214 :sasimi:2016/02/08(月) 21:05:54.67 ID:LySeJcFW.net
とりあえずここに掲載サイト(もう分からないならいいけど)教えてください。

215 :人間様:2016/02/08(月) 21:10:38.05 ID:+vby/iR6.net
なんか酷い扱いだね
まあいいや 搭載サイトを載せないとダメなの?

216 :sasimi:2016/02/08(月) 21:13:53.02 ID:LySeJcFW.net
m(_ _)mすみません。
パソコンが不慮の事故(落下死)のため余り推敲出来ずにいます。今代打を設営中なので少々お待ちください。

217 :名無しさん@3周年:2016/02/08(月) 21:14:36.55 ID:iIwXL4LA.net
Flashの名前でも良いんじゃね

218 :人間様:2016/02/08(月) 21:17:45.35 ID:+vby/iR6.net
まずFlashでBrowseから.swfファイル選択できる?
それをみんなに聞きたいんだが...

219 :sasimi:2016/02/08(月) 21:29:09.96 ID:LySeJcFW.net
個人でやり取りしたいから俺にメールでファイル送って。
お願いします。

220 :人間様:2016/02/08(月) 21:43:32.06 ID:+vby/iR6.net
僕に言ってるんですか?

221 :sasimi:2016/02/08(月) 21:48:54.25 ID:LySeJcFW.net
<<216
よっしゃあパソコン設営完了!

<<220
そうです。
アドレスはハンドルネームを押せばわかるとおもいます。

222 :sasimi:2016/02/08(月) 23:08:54.99 ID:LySeJcFW.net
>>218
すまん。人間様。
たしかに起動できなかった。
修正記事を投稿しました。

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :人間様:2016/02/16(火) 18:23:44.69 ID:L8NxE/XC.net
Screenkeyboardの第二世代での起動時の画面を誰か見せてくれませんか?

250 :人間様:2016/02/16(火) 20:17:42.01 ID:L8NxE/XC.net
お願いします

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/21(日) 20:42:46.33 ID:kPXzUWg9.net
Brain掲示板の106でScreen Keyboardの第三世代用が欲しいと言っていたから作ってみた
http://ux.getuploader.com/brainup2ch/download/18/AppMain.exe 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :名無しさん@3周年:2016/02/22(月) 01:09:32.29 ID:CBx3NVam.net
だれかXtbookを第三世代の解像度に対応できる方いますか?できたら作って欲しいです
それか方法を知ってる方いませんか?方法を教えてほしいです

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :名無しさん@3周年:2016/02/23(火) 08:22:28.00 ID:PY3HwOP9.net
これって無線LAN(ネット)つかえんの?

310 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/23(火) 15:43:51.69 ID:KkOrylYK.net
これって?

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :sasimi:2016/02/23(火) 16:32:01.40 ID:iKhPARch.net
>>309
Brainでは無線LANは使えません。(実験では出来たそうだが実用レベルでない)
シグマリオンなりNetwalkerなり買ってください。

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :名無しさん@3周年:2016/02/23(火) 17:43:34.03 ID:B8Pm8uBU.net
人間様の話題で忙しいでしょうけど新解像度に対応できるように第2世代の解像度を引き延ばせるようなソフトを作っていたただけないでしょうか?一応本体のアプリケーションのとこからだとそんなかんじで引き延ばされてます。

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :sasimi:2016/02/23(火) 18:39:31.37 ID:iKhPARch.net
>>314
windowsのAeroスナップ機能的なもの?
ceOpener上でフルスクリーンみたいにするもの?

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

319 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :名無しさん@3周年:2016/02/23(火) 23:27:01.56 ID:dT8G1E9C.net
>>312
デタラメ言うなよ
「実用レベルでない」なとという報告は誰もしてない筈だ
相性等で本来の対象機器と同等には使えないというならば
本来の製品用途外で使う実験なんてそもそも成功しないんだから
「製品レベルで」使えると考えていいだろう

331 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

332 :sasimi:2016/02/23(火) 23:55:30.22 ID:iKhPARch.net
>>330
すまん。
確かにそうかもしれん。
だかAircardを利用したインターネット接続はできる(だがmicroSDの寿命が尽きるのが早い)報告はpart8の892にある訳でそのことかと理解していた。
確かにBrain単体だと無理だし。

333 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

334 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 00:14:29.09 ID:BfG9ynRZ.net
いや、SDの寿命というのがそもそも予想でしかない
実際に壊したという例があった訳ではないことに注意
しかし交換できることがそもそもその製品のウリであって
出来ない製品を使用する場合と比較したときの実用性そのものだろう

335 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 01:27:03.03 ID:BfG9ynRZ.net
本来の製品レベルでは写真を無線転送するものだから
カードが壊れても他のデータは転送済な訳で
交換不能でもまあ買い換えるだけで済むので実用上の影響はないだろう
つまり応用とか酷使してこそ差額の元が取れるわけだ

336 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 06:54:44.25 ID:QkyFwz1s.net
まあGrainさんがやる気無くしたっぽいしもう無理だべ

337 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 08:03:11.59 ID:z4ImylWH.net
>>336
アプリとデバドラとでは、難易度がまるで違うからね。
結果は出ずとも、そのチャレンジ精神を祝福するよ。

by WDM開発経験者

338 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

339 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

340 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 14:59:29.31 ID:BfG9ynRZ.net
>>336-
接続製品本来のファイル転送こそがLANの機能そのものなんだから
活用スレであれば自分が試してもいないのに否定する必要はない
メーカーのサポセンみたいな問答なんてここでは不要なものだろう

CEだから誰かにドライバ作ってもらわなきゃだとか、
なんか固定観念にとらわれすぎて本末転倒になってないか?
そもそもunix的に考えればすべてのデバイスは単なるファイル
つまりネットワークにはデバドラなんてなくていいのだ
一体何がやりたくて(何が自力では)無理なのかをハッキリさせてくれないと
単なる冷やかしレベルのアンチ扱いで誰も手伝えないぞ

341 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

342 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 16:05:41.05 ID:TGdgGgGp.net
>>340
冷やかしレベルも何もタダの冷やかしなんだが

長々と語ってくれてありがたいけど正直何が言いたいのかサッパリ分からない

343 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 16:14:12.85 ID:nd7wqk0r.net
>>316
XTbookを第三世代で実行させると
どうしても終了などに小さなボタ
ン押したりすることが結構苦痛な
ので解像度にあったxtbookがあれ
ば一番いいのですがそんなものは
ない(作るのも大変?)なので一
応本体にもある解像度互換モード
的なソフトがあればそれをどうし
ても起動すればどんな第二世代よ
うソフトでも動かせるのでは?と
思ったしだいです。別件ですが
brain公式テキストエディタで
変換メニューの画面の文字が
空白になるのは対処できないので
すか?

344 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/24(水) 16:32:32.75 ID:xE1bJQ/a.net
第三世代はこう見ると不便だなー

345 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 16:37:46.40 ID:W51/d5Vw.net
selector 第三世代対応版のurlが切れてるんですけど、だれかダウンロードの仕方教えていただけますか?

346 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/24(水) 16:40:09.24 ID:xE1bJQ/a.net
Brain uplodarにあるだろ

347 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 18:00:09.15 ID:QC8OSCGB.net
>>340
> なんか固定観念にとらわれすぎて
精神論で動けば世話ないわw

348 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

349 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 19:01:40.84 ID:BfG9ynRZ.net
>>347
だから何がしたいのか言ってくれないか?
冷やかしだったらそんな暇があるならlinuxでも勉強すればいいだろう

350 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

351 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 19:32:27.76 ID:TGdgGgGp.net
>>349
ただの冷やかしに何をそんなに必死になってるか良く分からん
お前が>>336から何を読み取ったかは知らんが、何がしたいとか特に無いし仮にあったとしてそれをお前に言ってどうすんだ

352 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 19:37:32.50 ID:BfG9ynRZ.net
>>351
古のuucpでもlinuxの初期実装でも単にbisyboxのコマンドでもいいから、とにかく勉強汁ってことだ。

353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :名無しさん@3周年:2016/02/24(水) 19:58:21.67 ID:BfG9ynRZ.net
linuxは最初からnetがあったわけじゃないけど、その頃でもnetはちゃんと使えてたんだよ
まあそういうなんちゃって対応をBSDからけなされたりもしたんだけどな

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

359 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

360 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

361 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

362 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

363 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

364 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

368 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

369 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

370 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

371 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 13:29:52.14 ID:EC3w3iKE.net
Otakanさんが作った第三世代用Screenkeyboardは起動するとまず上に出る、後、幅がぴったり合っていない

372 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 13:35:09.11 ID:EC3w3iKE.net
従って第三世代用とは言い難いな
起動する時はやっぱ下に出た方がいいでしょ
後、幅もぴったりあっていた方が見栄えがいい

373 :名無しさん@3周年:2016/02/25(木) 13:42:40.99 ID:QABZ/ePL.net
>>371
確かに下に表示したほうがいいかもね
ただ、ceOpener起動してるとどうなるんだろ
幅は最新モデルだと今までよりも大きくなってるわけで、全モデルでピッタリにすることは俺の技術じゃ不可能

374 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 13:51:41.88 ID:EC3w3iKE.net
ちなみにこれがOtakanの作ったやつ
http://i.imgur.com/92jaJMO.png

これが人間様の作ったやつ
http://i.imgur.com/qBdVuBW.png

375 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 13:54:40.24 ID:EC3w3iKE.net
あ、第三世代で起動した時の画面ね

僕が作ったScreenkeyboardとceopenerを一緒に使うとタスクバーが隠れる場合があるので少し上にあげればok

376 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 13:58:20.46 ID:EC3w3iKE.net
http://i.imgur.com/qBdVuBW.pngをこんなふうにhttp://i.imgur.com/CmEZ61s.png

377 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 17:22:35.52 ID:EC3w3iKE.net
まあとにかくotakanさんが作ったやつは第三世代用とは言い難いから消したほうがいい

378 :名無しさん@3周年:2016/02/25(木) 17:23:28.24 ID:8WJY+ll4.net
自分のを売り込むのは良いけど他人のをネガキャンすんなよ

379 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 17:25:06.49 ID:EC3w3iKE.net
いや本当のことだよ

380 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 17:26:50.94 ID:EC3w3iKE.net
絶対第三世代では使いづらいと思う起動したときに上に表示しちゃうし幅も違うし...

381 :名無しさん@3周年:2016/02/25(木) 17:29:52.77 ID:hSsP69nS.net
最悪板でやってろや
板違いにも程がある

382 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 17:31:45.63 ID:EC3w3iKE.net
まあキーの位置は良かったかもね
なんならOtakanさんが作ったのを参考にして僕が作ったScreenkeyboardのキーを変えてみようかな

383 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 17:54:01.71 ID:EC3w3iKE.net
という訳でOtakanさん消しておいてください

384 :名無しさん@3周年:2016/02/25(木) 18:43:10.17 ID:VwLp50tu.net
たかがソフトウェアキーボード位で何やってるんだか…
人間様は信用を取り戻したいのかもしれないけど、必要以上に排他的あるいは自己中心的な主張を繰り返すようではなぁ

385 :名無しさん@3周年:2016/02/25(木) 18:50:53.75 ID:o5el1Qgo.net
なんで消さないといけないんだよw

386 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 19:28:08.02 ID:EC3w3iKE.net
第三世代用とは言い難いからだよ

387 :名無しさん@3周年:2016/02/25(木) 19:29:10.13 ID:8WJY+ll4.net
答えになってなくて笑った

388 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 19:46:00.17 ID:EC3w3iKE.net
なってるよ

389 :名無しさん@3周年:2016/02/25(木) 20:22:38.01 ID:Mko9A5f3.net
ちょっとズレてるから消さなきゃいけないってどういう原理だよ
消すかどうかは本人の自由だろ

390 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 20:26:25.76 ID:EC3w3iKE.net
自由だけど消すことをお勧めします

391 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 20:31:12.90 ID:EC3w3iKE.net
後、character code panelも変わっていない

392 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 20:32:08.25 ID:EC3w3iKE.net
起動位置はしたじゃないと絶対ダメだと思う

393 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

394 :人間様:2016/02/25(木) 20:53:44.70 ID:EC3w3iKE.net
otakanさんが僕の作ったやつをいじってキーを変えたらいいんじゃない?
僕のなら幅も合ってるし起動時の位置もちゃんと下にでるし

395 :名無しさん@3周年:2016/02/25(木) 20:55:21.80 ID:ynSfDj0F.net
>>394
Otakanさん既に下に表示するの対応してるんだがwwww

396 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 20:59:57.86 ID:EC3w3iKE.net
確認してなかった

397 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 21:04:26.86 ID:EC3w3iKE.net
今、確認したけど下に表示はしてるんだけど
やっぱり幅が違う 全体的に左に寄ってるから違和感ある
そしてcharacter code panelは小さいまんま

398 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 21:06:13.44 ID:EC3w3iKE.net
後、Screen_keyboard_ceOpenerに入っている方は起動位置が少し上にずれてる。

399 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

400 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

401 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/25(木) 21:21:24.40 ID:EC3w3iKE.net
OtakanさんのScreenkeyboardわるいですね

402 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

403 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

407 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/26(金) 00:20:46.27 ID:cV1gslLP.net
あの板?

Otakan本当にすみませんね
Screenkeyboardの件ですが無理せず頑張ってください。
できれば幅とか違うので私が作ったやつを編集してキーの配置を変えてやると第三世代用にしっかりなると思います

408 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

409 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

410 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

411 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

412 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

413 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

414 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

415 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

416 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

417 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

418 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

419 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

420 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

421 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

422 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

423 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

424 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

425 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

426 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

427 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

428 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

429 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

430 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

431 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

432 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

433 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

434 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 08:11:28.38 ID:pYxS3lg/.net
いやBrainの話しようよ

435 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

436 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 10:37:53.04 ID:pYxS3lg/.net
ONScripterって第三世代用ってないの?

437 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 10:38:44.70 ID:pYxS3lg/.net
Brain wikiaって ほとんどsasimiさんしか編集してないな

438 :sasimi:2016/02/27(土) 13:33:21.91 ID:L+Yxaq/6.net
>>437
Wikiの編集は基本あまりされないものだと思っている。
編集を活発にしている理由は少しのリンク修正したりとかしたり、エミュレータの解説作っているから。
あとBrainでも見やすくしようともしている。

439 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 14:00:42.97 ID:pYxS3lg/.net
近々、俺が作ったScreenkeyboardとOtakanさんが作ったScreenkeyboardをあわせて作ったものを
アップロードするわ
俺のは位置と幅がピッタリだからOtakanさんのはキーの配置が良いからそれを合わせたものをアップロードしときます

440 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 14:02:51.76 ID:pYxS3lg/.net
後、Otakanさんはcharacter code panelをいじってなかったみたいだからそれもちゃんと位置と幅を合わせてアップロードしときまーす

441 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 14:32:58.87 ID:MaojuJuM.net
>>438
冷やかしなんかこそwikiで書いてくれた方が煮詰まって有益だな
ここで書いたところでコピペできないから不毛なループにしかならん

442 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

443 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

444 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 16:55:14.60 ID:MaojuJuM.net
言葉がわからなきゃ辞書引けばいいだろう

そもそも電子辞書でnetが何に必要か?
冷やかしの人が複数居るとすれば何度スレで聞かれても語らないのが不思議だけれども
とりあえず普通に過去に出た話を理解できる人ならば
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1184483810/94
あとはこの辺のリンク先の意味がわかれば活用できるんじゃないだろうか?

445 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

446 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 17:16:43.42 ID:aAd4Tf5G.net
>>444
> そもそも電子辞書でnetが何に必要か?
スレタイ100回読んだら、消えてくれていいよ。

447 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 17:26:21.54 ID:MaojuJuM.net
>>446
何で必要か? ではなく 何「に」だぞ
新しいそれを見つけることこそ活用になるんだよ

448 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 17:26:42.36 ID:pYxS3lg/.net
今日中にScreenkeyboard第三世代用の最終完成形態をアップロードしとく

449 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

450 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 17:37:43.08 ID:GEaYN7b4.net
まーたコイツか
理由なんて「やりたいから」で良いじゃん

451 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 17:39:46.26 ID:MaojuJuM.net
>>450
動機なんて誰も聞いてないんであって、用途を聞いてるのがわからないのだろうか?

452 :人間様 ◆yDdMJOd1Pg :2016/02/27(土) 17:51:08.19 ID:pYxS3lg/.net
まあまあみんな争うのやめようよ!
荒らしなんてみんな得しないし嫌な気分になるよ

453 :人間様 ◆yDdMJOd1Pg :2016/02/27(土) 17:53:40.89 ID:pYxS3lg/.net
あれ?トリップ変わってる?

454 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 17:54:30.25 ID:pYxS3lg/.net
修正,直ったかな?

455 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 18:01:12.38 ID:aAd4Tf5G.net
>>450
アラシとアラシ気味との相乗効果だったんだな。
荒れて当然だわ

456 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 18:24:01.09 ID:GEaYN7b4.net
>>451
なんで用途を考えてからやる必要があるの?
何かやるのなら動機があれば十分だと思うが

457 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 18:30:43.84 ID:MaojuJuM.net
本人に自覚があると考えるのが間違い
まともな場合は大抵失言が誤解で、2chでは問題にしても仕方がない重箱の隅だし
そうでない場合は管理者以外が考えても無駄

wikiなら編集可能だからある程度対応可能ではあるけど
結局保守する人が増えなければどうにもならないな

458 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 18:34:43.12 ID:MaojuJuM.net
>>456
リソースの問題だね
あれもこれも欲張ると時間がいくらあっても足りないけど
目的を絞りこめば必要なものが少なくなる場合が多い

459 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

460 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 19:37:27.44 ID:pYxS3lg/.net
Screenkeyboard第三世代用完全版はやっぱ明日にするわ
勉強しなきゃいけないし

461 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

462 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

463 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

464 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

465 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

466 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

467 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

468 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

469 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 21:27:10.38 ID:HLtOeCiw.net
こいつって昔いたインターネットアンチマンとは違うやつ?
あいつもなかなかうざかったけど日本語として文章の意味は理解できた
しかしこいつときたら…

小学生でも理解出来るように説明出来るならしてみてください、お願いします()

470 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

471 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

472 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

473 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

474 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

475 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 21:57:51.48 ID:WECQqmjn.net
とりあえずここは何で人間様接待スレになってるんだ

476 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 22:00:36.05 ID:pYxS3lg/.net
我の接待スレなの?

477 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 22:01:18.31 ID:pYxS3lg/.net
まあ、そのうち掲示板作るから大丈夫だよ

478 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 22:17:52.91 ID:pYxS3lg/.net
SasimiさんはBrainwikiの管理者増やせよ

479 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

480 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

481 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

482 :sasimi:2016/02/27(土) 22:30:39.16 ID:L+Yxaq/6.net
>>478
Brainwikiのお知らせ読め。
俺は増やしたいと思うが編集してくれる人がいないんじゃ。
wikiaのユーザー名分からないと対応できんわ。

483 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

484 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 22:33:54.00 ID:pYxS3lg/.net
>>482 なるほど よく分かりました
みんな!いっぱい編集しようね!

485 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 22:34:34.03 ID:pYxS3lg/.net
まあ編集だけなら誰でもできるよな?

486 :sasimi:2016/02/27(土) 22:38:06.63 ID:L+Yxaq/6.net
Brain Wikiの編集はアカウントなくてもできるけどアカウントあればこちらも追跡できる。
出来ればアカウントつくって編集してほしい。
普段匿名さんだったとしてもコンテンツモデレーターぐらいは付与する予定。

487 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/27(土) 22:38:53.32 ID:pYxS3lg/.net
おっしばんばん編集しよう

488 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

489 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

490 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

491 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

492 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

493 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

494 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

495 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

496 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 23:45:42.91 ID:60WXVPId.net
だから何って話なんだけど
その癖さっきから失敗してるから余計滑稽

497 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

498 :名無しさん@3周年:2016/02/27(土) 23:53:40.41 ID:MaojuJuM.net
>>496
圧縮率には限界があるということです。

499 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

500 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

501 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

502 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

503 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

504 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

505 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

506 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

507 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

508 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

509 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

510 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

511 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

512 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

513 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

514 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/28(日) 19:59:41.12 ID:ucvj5T2v.net
みんな もっとBrainwiki編集しような!

515 :sasimi:2016/02/28(日) 20:28:10.47 ID:k+oMPolF.net
Wikiの編集をする人はクラシックエディタで編集してプレビューでどんなになるかを確認して下さい。
テンプレートもクラシックエディタだと使えるので使いたい人は利用して下さい。

BfG9ynRZへ
WindowsCEではドライバーなきゃ認識できないから。unixじゃないから。
別のシステムの話ねじ込んでも意味ないから。
あと少なくとも俺は
何がしたいか→ブラウジングやファイルの無線での転送
何が無理か→俺自身C++の勉強をしているが全然真面目にしていないから出来ることはほぼ無い
という感じだ。
他人任せにはなるけどその分手伝いが出来るところはする。
何もしていない(していても名無しじゃわからん)お前よりまだScreenkeyboardの三世代版配布した人間様の方がまし。

人間様へ
Twitterのいいねの件はあの時にOtakanさんのを消したほうがいい、と言ってたからです。その態度は私は好かなかったのでいいねを押しました。
あの後謝罪もあったのでこちらからも謝っておきます。すみませんでした。
人間様の掲示板の件は人間様の好きにすればいいと思います。「いい管理人」が私には分からない(基本問題を起こさない主義なんで)ですが荒らし認定された人もやり直せるところだったらいいですね。

516 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/28(日) 20:41:45.80 ID:ucvj5T2v.net
はいやり直します
仲良くやっていきましょう
掲示板も建ててScreenkeyboardの完全版も配布します

517 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/28(日) 20:56:51.92 ID:ucvj5T2v.net
Brainwikiの記事の画像変えたり、付け加えたりしました
これからもよろしくお願いします

518 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

519 :名無しさん@3周年:2016/02/28(日) 23:34:44.19 ID:QK0/g0we.net
>>508
っ鏡

>>515
名無しが手伝いも何もしてないとか言われるとがっかりするね
骨折り損の説明もやめようかと思いましたよ

どんなシステムでもファイルはファイルという概念ですから、
関係ない部分の機能に差があっても影響ありません。
アプリから特定ファイルにコマンドやデータを読み書きしたものが実際の機器に反映される
そういう仕組みがunixの特徴ですけど、別に/dev以下の特殊なファイルじゃなくても
ファイルに書き込まれたデータを何らかの手段で読みだして機器に反映しても同等な訳です。

そもそも計画中のドライバというのは実際の入出力部分はPQIcARD上のファイル経由というのは
SD寿命問題でご存知の筈
つまり、(CE)アプリから直接SD上のファイルに読み書きすれば、
後はカード上の組み込みlinux上の処理になります。

520 :名無しさん@3周年:2016/02/28(日) 23:40:26.98 ID:/73p6SSZ.net
いやそのSD上のファイルに読み書きが問題になってんじゃねーの?

521 :名無しさん@3周年:2016/02/28(日) 23:44:09.00 ID:rvvVXDhy.net
誰も説明とか求めてなくて
勝手に一人で語ってるだけなんだよなぁ

522 :名無しさん@3周年:2016/02/29(月) 00:12:13.19 ID:xfgQ5KGM.net
>>520
そこで一時停滞してたんけど、linux側の開発環境作ってプログラム書いたら成功したという話が>>1の筈

523 :人間様 ◆00pWFy/yWw :2016/02/29(月) 00:12:22.14 ID:ht34bRBK.net
あまりsasimiさんを批判しないでください
Sasimiさんは一生懸命頑張っています。
皆さんも仲良くやりましょう

524 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

525 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

526 :名無しさん@3周年:2016/03/01(火) 21:37:22.37 ID:3HgU5gBD.net
Brainwiki編集していいの?それと今、編集している人はどれくらいいるの?

527 :sasimi:2016/03/01(火) 21:50:07.05 ID:J7BWtMYi.net
>>526
いいですよー。
今、ビューロクラットは私も含めて3人で編集履歴からは3人が今まで編集している。
こちらからは『その他』の『お知らせ』を見てもらえればうれしい。
あとWikiaのアカウントを作って貰えれば権限を譲渡するかもしれない。(ロールバック)

528 :名無しさん@3周年:2016/03/01(火) 22:08:57.66 ID:3HgU5gBD.net
3人?sasimiさん、Otakanさん、Grainさんですか?

529 :sasimi:2016/03/01(火) 22:14:09.12 ID:J7BWtMYi.net
私sasimiとOtakanさん、taicさんです。
TaicさんはBroggerで「SHARP電子辞書Brainを改造する」で活動されている方です。

530 :名無しさん@3周年:2016/03/01(火) 22:33:21.10 ID:3HgU5gBD.net
人間様...あれほど編集しような!とか言っておいて自分はしてないんかよ

531 :sasimi:2016/03/01(火) 22:38:19.45 ID:J7BWtMYi.net
>>530
してますよ。
特に権利を付与していないだけで。
主に記事の修正ですけど。

GBAの記事に誰か写真をのせてくれたらうれしいな♪

532 :名無しさん@3周年:2016/03/02(水) 19:51:46.51 ID:eHtCxkz3.net
みんな!ROMダウンロードしちゃ駄目だからな!

533 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

534 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

535 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

536 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

537 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

538 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

539 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

540 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

541 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

542 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

543 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

544 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

545 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

546 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

547 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

548 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

549 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

550 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

551 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

552 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

553 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

554 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

555 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

556 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

557 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

558 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

559 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

560 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

561 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

562 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

563 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

564 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

565 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

566 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

567 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

568 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

569 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

570 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

571 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

572 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

573 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

574 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

575 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

576 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

577 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

578 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

579 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

580 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

581 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

582 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

583 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

584 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

585 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

586 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

587 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

588 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

589 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

590 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

591 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

592 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

593 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

594 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

595 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

596 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

597 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

598 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

599 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

600 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

601 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

602 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

603 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

604 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

605 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

606 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

607 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

608 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

609 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

610 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

611 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

612 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

613 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

614 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

615 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

616 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

617 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

618 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

619 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

620 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

621 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

622 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

623 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

624 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

625 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

626 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

627 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

628 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

629 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

630 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

631 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

632 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

633 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

634 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

635 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

636 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

637 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

638 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

639 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

640 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

641 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

642 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

643 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

644 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

645 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

646 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

647 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

648 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

649 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

650 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

651 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

652 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

653 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

654 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

655 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

656 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

657 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

658 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

659 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

660 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

661 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

662 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

663 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

664 :sasimi:2016/03/06(日) 23:17:40.43 ID:mE67Bjww.net
(;−ω−)ウーン 俺はあんまり特定したりされたりするのは好きじゃないけど仕方が無いのかな?
まあ法に触れない程度にして下さいね。
人間様はもうここでは面割れてるから来ないほうがいいよ。新しい掲示板も諦めろ。
とりあえず住所が特定されないかビクビクして過ごしたらいいよ。

BrainWikiの方にONScripter for Brain の3、4世代のための記事作ろうか悩んでるけど皆なんか注意とか情報提供ある?

665 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

666 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/06(日) 23:24:04.18 ID:8Z8S4uqr.net
>>663
書き込み拒否ログは無いけどアクセスログの方では人間様と思われる人が記録されてるよ
色々と頑張ってるみたい
プロバイダー通報は今後酷くなればするかも
でも今の状況見る感じ大人しくなってくれるかな…?

>>664
第4世代って解像度高い奴の事?

667 :sasimi:2016/03/06(日) 23:27:01.85 ID:mE67Bjww.net
>>665
顔っていう意味じゃなくて個人情報だな。すみません。

>>666
解像度高いやつです。違いなんてほとんどないけど。

668 :名無しさん@3周年:2016/03/06(日) 23:33:04.49 ID:mfyMNYbv.net
ONSってなんか特に書くような事あったっけ

669 :名無しさん@3周年:2016/03/07(月) 07:36:18.48 ID:fpyz1EoX.net
Sasimiさん解像度が第三世代に対応していないソフトなどをまとめたらどうですか?

670 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

671 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

672 :名無しさん@3周年:2016/03/07(月) 08:04:15.21 ID:r9/dNUxq.net
PCでbrainの辞書使う事は出来ませんか?

673 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/07(月) 09:34:50.88 ID:BBAcLdg/.net
>>672
XTBookとかならできるけどジーニアスとかブリタニカ百科事典とかは無理です

674 :sasimi:2016/03/07(月) 10:40:57.30 ID:Q3AZeR+D.net
>>669
まとめてみたいけど全てのソフトを検証するのは俺一人じゃ無理かなぁ。
基本追加アプリから起動したら引き延ばされるし。
考えておきます。

675 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

676 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

677 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

678 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

679 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

680 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

681 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

682 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

683 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

684 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

685 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

686 :名無しさん@3周年:2016/03/07(月) 16:53:25.70 ID:fpyz1EoX.net
今のところ第三世代用の解像度に対応していないソフトはKnapiano Agiletimbres ONScripter
XTBook?(文字が見えにくい)など他にもあると思うけどみんなが報告してSasimiさんとかがまとめてくれれば
いいな

アプリランチャーから開けばいいけど
僕はエクスプローラーを開いて起動するから
僕以外にもそういう人はいると思う

687 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

688 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

689 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

690 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

691 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

692 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

693 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

694 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

695 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

696 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

697 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

698 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

699 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

700 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

701 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

702 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

703 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

704 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

705 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

706 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

707 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

708 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

709 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

710 :sasimi:2016/03/07(月) 18:31:12.07 ID:Q3AZeR+D.net
>>686
よく考えたら解像度が合わないのはBrain専用の1.2世代に作られたものだったわ。

人間様(仮名:トヨシマコウ)は多分fpyz1EoXとbzirhX8tを使っているんだろうな。
文体→スクショの流れで必死に弁解してておもろいわ。
不思議なんだけどbzirhX8tとfpyz1EoX以外でtwitter見れる人いる?

711 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

712 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

713 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

714 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

715 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

716 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

717 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

718 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

719 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

720 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

721 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

722 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

723 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

724 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

725 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

726 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

727 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

728 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

729 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

730 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

731 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

732 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

733 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

734 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

735 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

736 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

737 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

738 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

739 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

740 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

741 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

742 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

743 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

744 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

745 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

746 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

747 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

748 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

749 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

750 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

751 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

752 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

753 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

754 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

755 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

756 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

757 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

758 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

759 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

760 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

761 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

762 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

763 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

764 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

765 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

766 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

767 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

768 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

769 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

770 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

771 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

772 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

773 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

774 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

775 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

776 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

777 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

778 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

779 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

780 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

781 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

782 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

783 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

784 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

785 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

786 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

787 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

788 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

789 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

790 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

791 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

792 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

793 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

794 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

795 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

796 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

797 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

798 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

799 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

800 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

801 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

802 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

803 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

804 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

805 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

806 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

807 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

808 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

809 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

810 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

811 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

812 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

813 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

814 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

815 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

816 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

817 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

818 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

819 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

820 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

821 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

822 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

823 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

824 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

825 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

826 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

827 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

828 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

829 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

830 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

831 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

832 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

833 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

834 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

835 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

836 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

837 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

838 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

839 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

840 :名無しさん@3周年:2016/03/09(水) 18:14:36.89 ID:E8kazz6S.net
話変わるけどONScripterの第三世代用ってどうなったの?

841 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

842 :名無しさん@3周年:2016/03/09(水) 19:47:57.15 ID:iGHZ804i.net
>>840
Brainの話は本スレでどうぞ
ここじゃ相手にされないよ

843 :名無しさん@3周年:2016/03/09(水) 19:54:24.78 ID:xp68zUPg.net
>>842
Otakanさんの方に書き込まずここに書き込んでる時点で誰なのかは察しつくでしょ

844 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

845 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

846 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

847 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

848 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

849 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

850 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

851 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

852 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

853 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

854 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

855 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

856 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

857 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

858 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

859 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

860 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

861 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

862 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

863 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

864 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

865 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

866 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

867 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

868 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

869 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

870 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

871 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

872 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

873 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

874 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

875 :名無しさん@3周年:2016/03/10(木) 22:00:47.98 ID:Ae3f4cLe.net
そういえば人間様が前Otakanさんの作ったキーの配置とかを合わせてscreenkeyboardの完全版を作るとか言ってたな

876 :名無しさん@3周年:2016/03/10(木) 22:02:01.09 ID:Ae3f4cLe.net
Otakanさんが作ったキーの配置+人間様が作ったscreenkeyboardの第三世代用のサイズ

877 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

878 :名無しさん@3周年:2016/03/10(木) 22:04:12.72 ID:39hMMdrk.net
まあ人間様がいなくなったなら完全版も配布されないか()

879 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2016/03/10(木) 22:12:36.40 ID:cf1rcjCR.net
>>877
人間様への規制解除は無いよ
俺自身が人間様に対しての怒りあるし

ちなみにScreenkeybordは同梱のreadmeに書いてあるけど解像度が増えた最新型brain(sasimiさんが前に言っていた第4世代)だと小さくなる
逆に人間様がつくったものはPW-SH1やPW-SH2だと大きすぎて画面に収まらない
こんなふうに解像度で問題起きるなら最新型は第4世代にしたほうがいい気もする

880 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

881 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

882 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

883 :名無しさん@3周年:2016/03/10(木) 22:19:48.86 ID:39hMMdrk.net
>>882
この世にひとりだと思われるよ

ちなみに私はpw sh1使ってるけど人間様のscreenkeyboard使いやすいよ
幅もぴったりあってるし大きくて使いやすいよ。
はみだしている訳では無い

884 :名無しさん@3周年:2016/03/10(木) 22:20:20.75 ID:39hMMdrk.net
画面にも収まってる

885 :名無しさん@3周年:2016/03/10(木) 22:25:33.46 ID:cf1rcjCR.net
>>881
人間様の規制をかける為に休日の午前中が潰れた事何回もあったし、Screenkeybordを消した方がいいと言われたり……
今は言葉を理解してなかったって事で納得してるけど前スレの精進のやつは最初見た時何だコイツって感じだったし
>>884
あれ、なんでだろ
俺使ってるのPW-SH2だけど少しデカかったな
一応キー自体は画面に収まってたけど
ソフトリセットと同じでなんか違うのかな?

886 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

887 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

888 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

889 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

890 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

891 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

892 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

893 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

894 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

895 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

896 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

897 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

898 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

899 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

900 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

901 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

902 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

903 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

904 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

905 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

906 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

907 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

908 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

909 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

910 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

911 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

912 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

913 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

914 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

915 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

916 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

917 :名無しさん@3周年:2016/03/11(金) 00:34:53.07 ID:cbpwuE++.net
誰か今現在ダウンロードできるペイントツール知りませんか?
ウィキなどのリンクをたどってもダウンロードまでたどり着けなかったんですが

918 :名無しさん@3周年:2016/03/11(金) 00:43:48.98 ID:9aGSKsyz.net
>>917
http :// www .tomozon .sakura. ne .jp/wince /

ここからできない?

919 :名無しさん@3周年:2016/03/11(金) 00:46:11.44 ID:9aGSKsyz.net
何故かNGワードとか書き込もうとしたらなってたからところどころ空白を入れてる。つなげて検索してくれ

920 :名無しさん@3周年:2016/03/11(金) 01:07:35.94 ID:cbpwuE++.net
>>918-919
ダウンロードできました、ありがとうございました

921 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

922 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

923 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

924 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

925 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

926 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

927 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

928 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

929 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

930 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

931 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

932 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

933 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

934 :sasimi:2016/03/11(金) 17:01:32.60 ID:f52F8dqA.net
>>930
俺は許せないよ。
実際人間様(トヨシマコウ)はGrain氏の後輩に迷惑をかけたりしている。
俺が許せないのはその後輩さんに迷惑をかけたこと。人間様はGrain氏とBrainでしか関係がないのにその後輩さんにコンタクトしてプライバシーの侵害をしようとしていた。
そのほかにもこのスレに迷惑をかけている。そんな野郎が謝罪しても許せる気がしない。
Otakan氏は全体の利益を考えて人間様に規制をしている。俺も規制解除しなくていいと考えているからOtakan氏の私怨で規制しているとは言い難い。

と少し裏の顔を出したところでお知らせです。
BrainWikiのファビコン(アイコン)を変更しました!是非とも確認してみてください!

935 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

936 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

937 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

938 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

939 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

940 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

941 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

942 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

943 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

944 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

945 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

946 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

947 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

948 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

949 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

950 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

951 :sasimi:2016/03/11(金) 17:39:40.01 ID:f52F8dqA.net
>>943
何もしていないというのは間違い。
Wikiaは寛容で写真や動画を上げることに権限はいらないから問題ないし、管理者権限は荒らし対処のもの。
俺は権限があるなしで編集しろとは言わない。

952 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

953 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

954 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

955 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

956 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

957 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

958 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

959 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

960 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

961 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

962 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

963 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

964 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

965 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

966 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

967 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

968 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

969 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

970 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

971 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

972 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

973 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

974 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

975 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

976 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

977 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

978 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

979 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

980 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

981 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

982 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

983 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

984 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

985 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

986 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

987 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

988 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

989 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

990 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

991 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

992 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

993 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

994 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

995 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

996 :名無しさん@3周年:2016/03/11(金) 18:17:31.78 ID:k774B3Mx.net
人間様の話、面白いから次スレたてたわwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1457687335/

997 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

998 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

999 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

1000 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

1001 :名無しさん@3周年:2016/03/11(金) 18:19:17.26 ID:k774B3Mx.net
つづく

1002 :1001:Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 18時間 5分 31秒

1003 :お知らせ ★:[お知らせ]
このスレッドは2ch.scのSHARP BrainのWindows CEを活用する Part11 (http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/dgoods/1453734826/)からBrain活用に関係のないものをあぼーんしたものです。
かなり大雑把なので、あぼーんし過ぎなどの場合はお知らせ下さい

81KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス