■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR][PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

SHARP BrainのWindows CEを活用する Part12

1 :名無しさん@Brain:2017/05/04(木) 22:30:14.24 ID:ZTn+IeRJ
「電子辞書 Part32」(http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1236065863/)にて
SHARP製の電子辞書Brain(Windows CE搭載)で、Explorerの作動が確認される。
着々と解析や研究が進み、様々な活用方法が発見された・・・しかし!
忍び寄るネタ切れの影、立ちふさがる仕様の壁っ!
迫りくる廃スレの危機にいかに立ち向かうのか!?

そんなBrainのWindows CEを活用する方法を話し合うスレです。

前スレ
SHARP BrainのWindows CEを活用する Part10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1448620216/

過去ログ
Part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1243186814/
Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1258681069/
Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1287408331/
Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1298922177/
Part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1311084430/
Part6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1329409368/
Part7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1356628236/
Part8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1407588165/
Part9
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1428750929/

BrainWiki
http://ja.brain.wikia.com/

101 :名無しさん@Brain:2017/05/15(月) 20:28:05.35 ID:ywjckCPY
Ceopenerを開くときに一瞬だけ読み込み画面が出てくるということは
ホワイトリストであるかどうかの処理がされている可能性が高い
何かそのための見えない識別プログラムがあって、こちらからアクセス不可能になっているのだろう。もしそうならメモリハックとかの技術がいるから多分無理

102 :名無しさん@Brain:2017/05/15(月) 20:46:40.88 ID:ywjckCPY
でも辞書本体にホワイトリストであるかのプログラムがあるとは考えにくいな
それならceopenerなどを読み込むのは一回でいいし、公式側でホワイトリストにまだ載っていないものがリリースされたらどうするのって話になる

103 :名無しさん@Brain:2017/05/15(月) 21:03:01.40 ID:bzGiFWp7
>>102
公式アプリはブレーンライブラリーからインストールするじゃん?だからそのときにホワイトリストにアプリが追加されるんじゃないかと

104 :PW:2017/05/15(月) 21:06:13.87 ID:OBYLuFTN
>>99
僕[NGワード]だからやっぱ意味伝わってなかった。つまり、動かない機種で動かすという意味。

105 :名無しさん@Brain:2017/05/15(月) 21:16:09.86 ID:ywjckCPY
>>103
そのホワイトリストにアプリを追加することを利用っといっても無理な話ですよね
自分としてはハッシュか何かが可能性としては高いと思います

106 :名無しさん@Brain:2017/05/15(月) 21:20:14.04 ID:ywjckCPY
Cygwinのobjdumpで出来るかなあ

107 :PW:2017/05/15(月) 21:56:10.42 ID:OBYLuFTN
バイナリエディタ発見 ppcの方使ってhttp://www.vector.co.jp/soft/other/wince/se246706.html

108 :PW:2017/05/15(月) 21:58:52.25 ID:OBYLuFTN
日本語化しても□とgだけだった。

109 :名無しさん@Brain:2017/05/15(月) 22:59:47.21 ID:z+T3vbWT
バカっていうのは言いすぎたよ
すまなかった
ただあまりに非現実的なことを言い過ぎるのはやめようねってこと

110 :名無しさん@Brain:2017/05/15(月) 23:16:12.01 ID:8LCRkvqu
いいですよ。べつに。

111 :例の電子辞書:2017/05/15(月) 23:26:23.13 ID:sAygdTT5
>>105
電子辞書のCPUならハッシュを一秒クラスで計算できないはずなので
どこかに鍵となるデータがあるはず

112 :名無しさん@Brain:2017/05/16(火) 15:18:46.06 ID:GRKtQoRC
>>111
もしそれがあるとするならバイナリデータの中かも・・・

113 :例の電子辞書:2017/05/16(火) 20:17:19.29 ID:kvWSkWDG
>>112
鍵は必ずAppMain.exeかindex.dinのどちらかもしくは両方にあるはず
私は両方ではないかと思っています

114 :名無しさん@Brain:2017/05/16(火) 20:22:24.23 ID:cG8/FPoj
そもそもIndex.dinって何のために存在してるんでしょうか

115 :名無しさん@Brain:2017/05/16(火) 21:44:50.35 ID:37n3LK1Q
前スレの>>575あたりにかいてあるのとは別なのか。

116 :名無しさん@Brain:2017/05/16(火) 23:05:38.64 ID:GRKtQoRC
もしかしたらデータを読み込む際にindex.dinは関係ないかもしれない
選択画面でフォルダ名がすでに表示されているということは、index.dinはその時点ですでに読み込まれているはず。
だとすればAppMain.exeかもね

117 :例の電子辞書:2017/05/16(火) 23:44:37.10 ID:kvWSkWDG
>>116 
あー確かにindex.dinはそのタイミングぽい
CPUの性能はかなり関係あるからどこかにデータ仕組んどいてやってるのか
SH3のNANDアプリ起動するとちょっとだけ「このファイルは〜」が出るのが遅いのも手掛かりかと思う

118 :PW:2017/05/17(水) 00:11:06.45 ID:bxc4oxTG
あーちなみに、参考になるかどうか分かんないけどDialect使ったら急にbrainの動作が遅くなった。

119 :名無しさん@Brain:2017/05/17(水) 09:54:35.35 ID:UWHKNRFh
それは読み込み方の違いかも
正直どうやってプログラムを読み込んでるのかが分からない
プログラムの形式を識別してるのかな

120 :名無しさん@Brain:2017/05/17(水) 10:01:28.62 ID:UWHKNRFh
仮にハード面の問題だとしたら、プログラムによってメモリの読み込む場所を変えていて、それが遅れて表示される原因になるかもしれないが、メモリの場所によってスピードが変わるとは考え難い


121 :名無しさん@Brain:2017/05/17(水) 10:09:26.80 ID:UWHKNRFh
取り敢えずAppMain.exeについてアセンブリ言語レベルで解析して、怪しい部分とかあったらそれについてさらに解析しよう
IDA Pro FreeやWinDbgがオススメ


122 :名無しさん@Brain:2017/05/17(水) 10:13:13.72 ID:UWHKNRFh
S*4で読み込めるやつね

123 :例の電子辞書:2017/05/17(水) 15:35:55.19 ID:zutwi0SH
>>119-122
やったことあるけどアセンブリ言語が理解できなかった
ラベルさえあれば多少ましだと思ったけど無理だった
ちな公式リバーシ

124 :名無しさん@Brain:2017/05/17(水) 18:38:46.71 ID:UWHKNRFh
stirlingにバイナリデータを比較する機能が確かあったので
それを使ってみてはいかがでしょうか?
僕は公式アプリ持ってないのでこれ以上はお力添えできないです、多分。
まあできることがあればやりますけど

125 :名無しさん@Brain:2017/05/17(水) 21:48:06.62 ID:2u/MpWyX
話がかなりずれるが前スレの最後らへんに「おめ」って書いてあったんだがどういう意味?おめでとう?

126 :例の電子辞書:2017/05/17(水) 22:02:56.89 ID:zutwi0SH
>>125
その一個前のやつへのレスだったような

127 :名無しさん@Brain:2017/05/17(水) 22:18:35.88 ID:ZhKAvwHJ
いまさらだけど>>1の前スレのとこpart10じゃなくてpart11だよな

128 :例の電子辞書:2017/05/17(水) 23:58:55.43 ID:zutwi0SH
>>127
ごめんミスった
だれか前のほうで訂正入れてくれてたはず

129 :PW:2017/05/18(木) 20:36:22.20 ID:i8hSzUHr
sh4の事を話してる人すいません。話がずれます。
PGCCの件ですが
http://home.att.ne.jp/banana/akatsuki/doc/other/windowsmobile03/index.html
のbuild.batのほうでビルドしたら、コンソールアプリケーションを問題なく作れました。

130 :名無しさん@Brain:2017/05/18(木) 22:06:08.01 ID:xQrBcyuq
辞書からアプリを起動した時にScalpelのログに
Run[0,00000000:\Nand\Vocon\VoiceAppli.exe]
って出ます
これが役に立つかどうかは分かりませんが...

131 :名無しさん@Brain:2017/05/20(土) 15:32:32.76 ID:h1JLwyPu
S*4の動作ログって記録できますかね

132 :名無しさん@Brain:2017/05/20(土) 19:34:28.17 ID:Z9vfKyrM
>>131
記録するためのアプリが実行できない

133 :名無しさん@Brain:2017/05/20(土) 20:46:00.22 ID:dJKa58jx
https://web.archive.org/web/20141104050209/http://home.att.ne.jp/wave/deox_pop/mortscript.html#5.1
MortScriptのマニュアルですが、ここの5.1を参照するとSDの抜き差しでスクリプトが動くらしいです。
もしこれが使えればCE経由で実行することになるので、第四世代で使えるかもしれません。

134 :例の電子辞書:2017/05/20(土) 21:09:43.09 ID:QBf+slmM
>>133
まずMortScriptが起動できない悲劇

135 :名無しさん@Brain:2017/05/20(土) 21:40:44.97 ID:qmNWNN98
>>134
自動で実行しようとするとMortScriptが起動できなくて駄目になるってこと?

136 :例の電子辞書:2017/05/20(土) 21:51:23.90 ID:QBf+slmM
>>135
MortScriptを起動すると.mscrが関連付けられSDも監視される(たぶん)
しかしそもそもMortScriptが最初に起動できないからSDの監視もできない

137 :名無しさん@Brain:2017/05/20(土) 22:19:08.98 ID:dJKa58jx
>>136
マニュアル読むとCEがSDを入れたのを認識した時に、CE自体がSDの2577フォルダのautorun.exeを実行しようとする感じなので、(autorun.exeの中身がどういう風になっているかわからないのですが)CEがautorun.exeの指示でMortを起動するのかと思ったんですが...

138 :名無しさん@Brain:2017/05/20(土) 22:34:45.81 ID:JztY7nY6
>>133
このマニュアルの訳が100%正確だとするならばAutoRunはMortScriptを立ち上げたあとにmscrを叩くという挙動をするように読めるな

139 :例の電子辞書:2017/05/20(土) 23:15:03.82 ID:QBf+slmM
>>137
たしかに書いてあることはそうだったけど
BrainのCEにその機能が残ってるかは疑問だな
ちょっとMortScript探してくる

140 :PW:2017/05/20(土) 23:28:51.23 ID:mrLM2+Jk
MortScriptはMioにいっぱい入ってる。

141 :例の電子辞書:2017/05/21(日) 00:06:12.55 ID:1oRk/08r
>>140
もう落としてきた

142 :PW:2017/05/21(日) 00:12:06.53 ID:0k/MDkvp
動いた?

143 :名無しさん@Brain:2017/05/21(日) 00:29:40.27 ID:xARsmj20
S*4は動くアプリにwinscard.dllとかlernel32.dll的なことしてできたりしない?

144 :例の電子辞書:2017/05/21(日) 11:17:13.32 ID:1oRk/08r
ううむ
Mortscriptうごかないなあ
\Storage Card\2577と\Storage Card\0どっちでも駄目だった
やっぱり機能は消されてるっぽいな

145 :例の電子辞書:2017/05/21(日) 12:04:32.84 ID:1oRk/08r
SH4アップデータキターーーーーー!!!!
http://www.sharp.co.jp/support/dictionary/update/pwsa4_series.html

146 :名無しさん@Brain:2017/05/21(日) 12:35:11.27 ID:xARsmj20
例によってdumpromで抽出可能

147 :例の電子辞書:2017/05/21(日) 14:48:44.47 ID:1oRk/08r
アップデータのヘッダーを自作アプリにくっつけてアップデートさせるように見せてアプリ起動してやろうかと思ったけど
だめだった

148 :名無しさん@Brain:2017/05/21(日) 14:50:09.87 ID:xARsmj20
SharpLibが大きくなってるね

149 :名無しさん@Brain:2017/05/21(日) 15:50:07.37 ID:BVaVZVwH
>>146
dumpromってなに?どうつかうの〜?

150 :名無しさん@Brain:2017/05/22(月) 23:12:30.60 ID:p89MA9lB
>>147
ヘッダーってPEヘッダーのこと?

151 :例の電子辞書:2017/05/22(月) 23:23:06.71 ID:n27bNVeo
>>150
いや、SDUファイルは
アップデートヘッダー(内容はよくわからん)
PEヘッダーから始まるEXEの塊
って感じのファイルだった
でアップデートヘッダーに自作アプリをバイナリエディタでくっつけたらデータ壊れてると文句を言う

152 :名無しさん@Brain:2017/05/23(火) 19:19:05.57 ID:7FxTJ7AU
767 名無しさん@Brain 2017/03/31(金) 14:53:34.06 ID:NwToCSV4
https://itsme.home.xs4all.nl/projects/xda/dumprom.html
これでできた

153 :名無しさん@Brain:2017/05/23(火) 20:04:31.06 ID:jBKIK5jx
フォルダ構成とか維持できないのかな?

154 :PW:2017/05/23(火) 20:48:24.82 ID:xS0bQMy7
話ずれてごめん。
http://harukaze.sakura.ne.jp/garmap/garmap.html#anchor25150
のアプリでオフラインで地図見れた。


155 :sasimi:2017/05/23(火) 22:23:05.38 ID:XV3mrmEX
Brainアプロダの音声録音、あれなんですかね?

156 :名無しさん@Brain:2017/05/23(火) 22:53:29.21 ID:jBKIK5jx
>>155
何も考えずに個人使用でアップしたのでは?

157 :名無しさん@Brain:2017/05/23(火) 23:09:20.34 ID:jhT7q68c
アップローダーの管理人ってまだいるんだろうか?
鍵をかけてアップされてるファイルとか、なんの説明もないよく分からないファイルとか全部消してしまえばいいのに
最悪、uploader.jpに直接言えば消してくれるかもだけど

158 :名無しさん@Brain:2017/05/24(水) 13:03:24.74 ID:kqBnkSMC
>>130に関して遅まきながら補足
こちらでの確認機種はSH3ですが、ここのメッセージに出てるファイルはエクスプローラで確認しても存在しないのです
つまり、この機種でもこちらから確認できないファイルが存在するか、もしくは古い機種の名残か...
他の機種(第一世代か第二世代だとありがたいです)をお持ちの方、確認していただけないでしょうか

159 :PW:2017/05/24(水) 18:31:01.40 ID:LZvASkWB
第二世代多分店に売ってる。第四世代買ったから今そんな金無いけど。ヤマダ電機で見た。

160 :名無しさん@Brain:2017/05/24(水) 18:42:14.72 ID:kS8y5VV6
NAND\Vocon\ がそもそも存在しない
PW-G5200(第二世代)のエクスプローラにて確認

161 :PW:2017/05/24(水) 19:47:07.90 ID:LZvASkWB
>>160
隠しファイルも表示した?

162 :名無しさん@Brain:2017/05/24(水) 20:07:00.16 ID:Rqapm/aT
>>160
念のため、Scalpelのログに>>130があるか確認してもらえませんか?

163 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2017/05/24(水) 20:39:21.71 ID:Df8Vb2n2
PW-G5300(第二世代)にて確認しましたが、>>160さんと同じようにフォルダ自体がありません。
PW-SH2(第三世代)では存在しますが、exeをタップしても何も表示されません。Run[0,00000000:\Nand\Vocon\VoiceAppli.exe] というログも見当たりませんでした。(自分のやり方が悪いのかもしれませんが)
VoiceAppli.exeというファイル名ですし、第三世代から付いたボイスメモなどマイク関係のものではないでしょうか。


164 :名無しさん@Brain:2017/05/24(水) 20:58:07.13 ID:Rqapm/aT
>>163
ファイルはSH2にはあってSH3にはない
ログはSH3に出てSH2には出ない
この差は何なんでしょうか
そしてマイク関連でも何故アプリ起動時にログが出るのか...

ログを遡ってみても表示はありませんか?

165 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2017/05/24(水) 21:20:57.49 ID:Df8Vb2n2
>>164
もう一度ログを見ましたが見当たりませんでした。
SH2には音声検索機能がありますが、確かSH3ではこの機能は削除されたはずです。それが原因でSH2とSH3に差があるのではないでしょうか。

166 :例の電子辞書:2017/05/24(水) 22:38:55.71 ID:Um5RM4cp
>>164
じつは無いからエラーとしてログ出力されたとか

167 :sasimi:2017/05/24(水) 22:46:27.81 ID:xqtZo/Q/
まずScalpelのログどうやって見るのかわかんないからプロセスで監視して見たけどSH1では起動していない
というかそもそもファイル自体無い

168 :名無しさん@Brain:2017/05/24(水) 23:03:05.33 ID:Rqapm/aT
>>167
Scalpelのログは>>38の通りで見れますよ

>>166
それならSH3の場合エラー表示で出てくるんじゃないですかね? それにSH2でログが出ない理由も分かりません

しかし何故追加アプリの起動時に出るのか...仮に音声検索用のものでも追加アプリの検索する訳じゃないだろうし

169 :Otakan ◆NsDd.YjbjM :2017/05/25(木) 00:44:02.69 ID:fO4D+4jY
SH2でやっていて気付いたこと

1:Brain自体のアプリ起動画面からアプリを起動させるとRun[*,********:ファイルの場所]というログが出ますが、エクスプローラー等からアプリを起動させた場合このログは表示されませんでした。Brain自体の起動画面から起動させた場合、*,********の部分の数字はすべてのアプリが異なりました。ただし、この数字は同じアプリでも起動する度に変化します。また、Run(略)のログが表示された場合、その2行上に[VoiceApp]Received WM_COPYDATA:5というログが表示されました。

2:辞書の音声検索を使ってみたところログに\NAND\Vocon\にあるファイルが出てきました。

170 :名無しさん@Brain:2017/05/25(木) 06:40:11.87 ID:dqS8UPy+
>>169
確認ありがとうございます
やはり音声検索のもののようですね...
何故Brainから追加アプリを起動させた時に出るのかは分かりませんが...
[VoiceApp]Received WM_COPYDATA:5が表示される位置にこちらはRun[0,00000000:\Nand\Vocon\VoiceAppli.exe]のログが出ます

それと、どうでもいいですが、\Storage Card\Screensを作ってScalpelのログを出している時にF7を押すとスクリーンショットが撮影できることに気付きました。

171 :名無しさん@Brain:2017/05/25(木) 19:17:22.17 ID:cQsN2ffp
*,********の部分はメモリが割り当てられた部分のアドレスではないでしょうか?多分何らかの確保のためでしょうね。同じアプリを起動しても数字が異なるのは多分このせいじゃないでしょうか?

172 :PW:2017/05/25(木) 22:42:19.14 ID:pwmbR52O
何回も話ずれてごめん。
報告:pocketdosのsetup.exeを7zで展開したら、.cabが出てきてtestceでcabインストールして、mioのsystemに入れたら動いた。

173 :名無しさん@Brain:2017/05/25(木) 23:20:47.83 ID:ZOnJDRNL
>>172
別に謝ることないですよー
ただ、そういう報告は動作/不動作報告スレでしていただけるとありがたいです

174 :名無しさん@Brain:2017/05/25(木) 23:21:14.96 ID:QvIq82CR
S#4どうなってる?

175 :sasimi:2017/05/26(金) 00:23:35.77 ID:eBNsHd0F
>>167
ログに何も記録されてないからやはりS*1世代にはないものだと思われる
あとボイスメモ録音時にCPUクロックが454MHz(クロック上限)から151MHzになっているがなんでだろうか
DSのクロック弄ったりしたら高速化するみたいに454MHzのままだと何かしらの不具合が起こるとかかな?

176 :PW:2017/05/26(金) 13:50:11.61 ID:Wb2e30ZO
power point みたいな事が出来るアプリ発見!動作確認済み。
>>175 DSのクロックってなんですか?

177 :PW:2017/05/26(金) 15:07:26.07 ID:CImrZN7m
nesterj4uうpした。
http://ux.getuploader.com/brainup2ch/download/39/nesterJ4u.exe

178 :名無しさん@Brain:2017/05/26(金) 15:25:14.41 ID:jM8vDM73
>>176
ありがとうございます
動作/不動作報告スレに詳細を書いていただけるとありがたいです

179 :PW:2017/05/26(金) 16:05:24.68 ID:CImrZN7m
>>178
次からそうします。

180 :sasimi:2017/05/26(金) 18:57:35.43 ID:eBNsHd0F
>>176
文の通り任天堂DSのクロックアップしたら動作を高速化するというものだけどスレチだから詳しくはDS クロックアップでググってくれ

181 :名無しさん@Brain:2017/05/26(金) 21:11:40.70 ID:0NMgeM/9
>>175
SH3でも同様になることを確認しました
因みに出たログの内容は
OALIoCtlCPUPerformance(4)
OALlnitCpuHclkClock_change: 151MHz/1350mV!
OALlnitCpuHclkClock_change: CLK_H=151MHz!
がボイスメモを起動した時
OALIoCtlCPUperformance(7)
OALlnitCpuHclkClock_change: 454MHz/1550mV!
OALlnitCpuHclkClock_change: CLK_H=198MHz!
が録音開始した時に出ます

182 :PW:2017/05/26(金) 23:50:47.88 ID:CImrZN7m
>>178
wikiに書きました。 pocketCも動いたから書いといた。なぜか動作/不動作報告スレに書き込めなかった。

183 :PW:2017/05/26(金) 23:55:53.80 ID:CImrZN7m
家のPCの方がくるってた。いっぱい書き込んですいません。

184 :例の電子辞書:2017/05/27(土) 11:41:17.90 ID:33ioSShC
SH3のNANDアプリsdに入れてSH4で画面方向切り替えて起動すると
歴検だけ向きが戻る
しかもそれだけ「しばらくお待ちください。」が長い

185 :PW:2017/05/28(日) 01:11:43.14 ID:kxXIDxYU
また話ずれます。
pocketCとpocketDOSをうpしてもいいですか?

186 :名無しさん@Brain:2017/05/28(日) 06:39:07.20 ID:/Kx0BWnf
>>185
転載禁止とか書かれてなくて、DLできなくなっているものなら大丈夫じゃないですかね?

187 :名無しさん@Brain:2017/05/28(日) 13:14:53.69 ID:veB0FgNs
ごめん
SH3を持ってないからNANDアプリがなんのことだかさっぱり

188 :PW:2017/05/28(日) 15:07:50.58 ID:kxXIDxYU
>>186
pocketDOS再配布禁止だった。見てて良かった。でもしっかりDOSがうごくから、7zでDOSを展開して、testceでcabインストールしーやー。

189 :例の電子辞書:2017/05/28(日) 22:35:53.91 ID:d29C/TG2
>>187
最初から入ってるアプリ(漢検とか)のことです

190 :名無しさん@Brain:2017/05/29(月) 16:55:09.53 ID:FOXdNJyc
OSASKの入ったqemuをどなたかうpしてくれませんか?

191 :名無しさん@Brain:2017/05/29(月) 17:18:24.20 ID:CoWk8LQZ
初歩的な質問ですいません。
7z.001と7z.002のような分割された圧縮ファイルを開くにはどうすれば良いのでしょうか?
wikipediaの辞書データをダウンロードしたのですが、解凍の仕方に困っています。よろしくお願いいたします。

192 :名無しさん@Brain:2017/05/29(月) 18:08:58.25 ID:uLX8k3jo
>>191
7z.001を普通に解凍するようにすればできます

193 :名無しさん@Brain:2017/05/29(月) 18:32:23.93 ID:CoWk8LQZ
>>192
ありがとうございます。できました

194 :PW:2017/05/30(火) 18:06:50.08 ID:6u/cpb+D
>>190
インターネットアーカイブ使ったら?

195 :名無しさん@Brain:2017/06/01(木) 19:46:32.32 ID:7HJ+E7PG
S*4の件ですが、読み込めない原因として仕様変更によりプログラムが古くて読み込めない、ライブラリファイルなどの外部ファイル読み込みで何らかの問題が生じたということも考えられるのではないでしょうか。

196 :名無しさん@Brain:2017/06/01(木) 20:04:45.13 ID:7HJ+E7PG
そうなるとどうやって起動しているのかを考えなければならないですね。どうしましょう?

197 :名無しさん@Brain:2017/06/02(金) 05:13:30.21 ID:XoxYeRur
【悲報】

俺のPW-TC980-Bが電源入れて数秒で液晶が消えるようになった
もう寿命だろうな

198 :名無しさん@Brain:2017/06/02(金) 09:04:27.92 ID:5VmXRTIb
brainでプログラミングのところで、DOS窓openをダウンロードして解凍したところたくさんのファイルが入っていたのですが、これらは何でどうすれば良いのでしょうか?
あと、NAND3というのは本体メモリのことですか?どこにあるのでしょうか・・・

199 :名無しさん@Brain:2017/06/02(金) 12:11:50.05 ID:qCgCyPoQ
>>198
DOS窓Openの中のファイルは特にいじらなくて結構です
Nand3は本体メモリーのことです
エクスプローラーなどで見れば本体メモリーがNand3という名前で表示されます

200 :名無しさん@Brain:2017/06/02(金) 17:01:03.85 ID:5VmXRTIb
>>199
ありがとうございます。

USB Storageを使って本体メモリとpc接続をしようとしましたが反応がありません。
brainライブラリ管理ソフトの方も反応がなかったのでおそらくbrainかpcの問題だと思うのですが原因がよくわかりません。
brainはpw-sh3、pcのosはwindows10です。バージョンは最新にしてあります。

213KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス