>>406 遅くなってすみません。 まず、windows ce(brain)とwindows vista (パソコン)がwindows mobile デバイズセンターのアプリで接続できなかったので、二つ目の方法のCABファイルをbrainで実行するため、CABファイルをSDカードにコピーし実行したがインストールができませんでした。 どこがいけなかったのか、教えてください。
>>472 すいません。Otakanさんです。 Grainさんの環境構築の記事 windows on linux はもうすぐ?かなにかですのでwin10でしたらもっと楽です。 ttp://grain.exout.net/Brain/MkXTB.html これがスクリプトです。 ttp://otakan.ddns.net/xtbook/
ceopenerの第二・第三世代対応・日本語版を使っているのですがTask switcherのsystem font patcherを起動させてceopenerを開くとタスクバーの「スタート」やデスクトップのショートカットの名前などは日本語になるのですが、設定のメニューやプラグインは豆腐化してしまいます。何か対策はありますか? ceopenerのfontファイルにはMSゴシックが入ってました。
>>636 エクスプローラーを開いてください "My Device"フォルダが表示されていると思うので一つ上のディレクトリに移動してください すると"Desktop"フォルダが表示され、"Recyle Bin"もそこに存在しているはずです "Recyle Bin"を選択し、画面左上の"File"→"Send To"→"Desktop as Shortcut"を選び、"Desktop"フォルダに"Shortcut to Recyle Bin.lnk"を作成します 636に貼られている画像の画面を表示し、"全てのファイル"にした状態で"Windows"→"Desktop"→"Shortcut to Recycle Bin.lnk"を選択するとデスクトップにゴミ箱が表示されます
pw-sh2を使ってるのですがTask switcherのsystem for patcerを起動して日本語化してもceopener(第3世代用)の機能自体は日本語化するのですがプラグイン系が文字化けしてしまいます。それと同様にNitrogenも日本語化してから、設定で日本語(Lugファイルに日本語化ファイルはいれてある)を選択しても文字化けしています(日本語と思われるところ全部)。過去にceopenerで日本語化すればいいというのを見たのですが方法が分かりません。分からないことだらけですが、おしえてください。
>>782 そこに置くとリセットで消えるので set PGCC=\pgcc set SRC=\My Documents\test を set PGCC=\Storage Card\pgcc set SRC=\Storage Card\test として全部Storage Cardに置くことをお勧めします
pgccのcc1plusが動かないという方でcommand not foundとなっている方は DOS窓Openがそもそもcc1plusの実行ファイルを見つけられていないです set pgcc=\Storage Card\pgccと.batに書いた方は フォルダ構造が \Storage Card\pgcc\cc1plus \as といった感じになるようにしてください .batのファイルの内容を説明いたしますと set pgccでこのバッチファイルを実行しているときのみ変数pgccに=以降の文字列を代入します set srcも同様です "%PGCC%\cc1plus"は実行するとき%PGCC%の中身を展開します set pgcc=\pgccとすると "\pgcc\cc1plus"と変換されます このためDOS窓Openは(pgccの中身)+cc1plus.exeを実行しますが もしもそのファイルが見当たらなかったときcommand not foundとエラーを吐きます フォルダを移動するときの参考にしていただければ